注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国的航母会一步到位:活捉SHE  

2012-04-16 06:27:49|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的航母会一步到位:活捉SHE|2012-04-15 中国的航母会一步到位 (2012-04-15)

风闻了一点东西,和大伙分享一下喜悦。


我们的航母规划从技术实施方面确实确定和整合了某些步骤,若干步走上提出了相当明确的具体要求,更符合理论待考和课题研究的要求了,相对之前的繁缛显得精简了但也更扎实了。


而且个人还推测有好消息,数量上可能有新想法,呵呵。

工程进度安排上没有传闻中的拖延,本来就是按部就班,只是个人今年估计要休息了,不过这种休息我很乐意。


几步走精简到几步走,怎么理解呢?初期使用,包括设备运转,维护,保养,安排,操作,协调,调度,指挥协同及战术摸索与制定,大纲的完善,这些东西步子可能不会太大。


而如果一切顺利,这其中包括适当的消化过程,那么从初始设计到技术状态上上更接近或达到我们海军的战略,战役及战术使用要求,我们量身定做的航母,如果上平头,为什么不上大一点的,完全满足要求,那么数量为什么不多一点?呵呵。

从初级阶段到平,如果技术上有可靠保障,中间要那么多过渡干什么?

我个人的意见是,可能还是有会带摸索性质的东西出现,只不过标准上完善多了也高多了,呵呵,要完全合乎我们的具体战术验证及完全操作标准,所谓相对稳妥的一种装备形式,绝对进入实战部署的参考及淬炼实体,但基本上应该不会多了,也许就是特例。


老瓦解决学会使的问题,而这个关键是解决如何使怎么使,为我所用又要使着顺心的问题,所以相对老瓦的装备完善程度,这个阶段的产物无论是阶段性的延展性的,能想到的基本都会走一遍,以实战环境作为标准状态的战斗编制验证体,手艺熟练了,换标准完备,升级贴近实战版的实操。


所以,而后的大平没有必要还分几步走了,上就上大的,上高标的,上可以满足我们海军作战要求的标配,那么数量上就是以目标舰的定位来做,不会再步步过渡了,因为这东西一旦入役就是几十年,还要高不成低不就的玩意干什么?

老瓦能验证一些东西,但不能所有东西都指望它,很多东西它也不行。


另外,有飞行甲板的也不一定是航母,从我们海军发展的规划来看,高标准严要求不过分,能用到的都不能少。


所谓大编队的协同,体系具体的运作,从电子设备,电磁层面,势态感知、指挥、控制、监视及引导,不管空中还是水下,无论是具体的操作,比如大波次编组及导航,还是若干战斗及运管子系统协同作业,作战属性的装备不同编成及组编协调,具体作战使用模式。


这么说吧,就一个怎么保证甲板使用的高效,其甲板作业的调度流程就够我们好好加以琢磨一番的,而在老瓦上,能验证的达不到我们的要求和心理预期,所以说老瓦远不能满足我们所有的推演课目,尤其是贴近实战部署标准的一些综合课目。


因此老瓦相对只是个起点,对于我们的理想,这个起点还算可以,但我们需要的是更高的层次
对象不同,虽然周边某些地区老瓦足以,但我们的眼光要长远,不能和臭棋篓子下一辈子棋吧?呵呵。


所以老瓦不能完全做到实战标准验证,拿教练机做例子,老瓦是初教机。


还应该有一种高教机,而高教机或某些战斗机的教练型在很多情况下已经是可以完全用于实战的了
那么真正做到手拿把攥的是列装的战斗机。


这个例子说明,我们要有初教机,也要有高教机,但高教机不会多,够用,当然高教机拿出来除了个别对手,划拉四夷也可以。


这样,把能利用的资源大量用到能生成强大战斗力的列装装备上,中间的步骤在科学合理的安排与技术保障下,能省则省,不必那么多。


而在这种保障下,从论证角度计,可以尽量不用搞那么多带有逐步过渡和验证色彩的型号。


另外所谓高教,在确保快速生成战斗力的情况下,必然是大量挖掘现有力量体系,其脉络有继承关系。


目标装备则是完全出于作战诉求甚至是会留有余地的,可以说带有超标准的概念。


个人想法,一句话,翘不翘的,从初教到高教,那么一旦做到就位,确定上板,干嘛不上大点的板,上多点,呵呵。


是不是跷跷板,到时候你就知道了,呵呵,只是搞弹射,进入另一范畴,这个不是起点,个人认为没必要整那么多验证的东西。


初教机--高教机--列装机,就这么简单,完全验证体就是指完全具备作战标准和能力的战斗验证单元,是有完全战斗力的,而不是勉勉强强。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017