注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

解放军在南海已做好了完全准备:汉风1918  

2012-05-11 07:47:42|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军在南海已做好了完全准备:汉风1918|2012-05-10 解放军在南海已做好了完全准备 (2012-05-10)

关于网友互动:“普京上台前,梅撤了两位海军高级将领。前几天中俄联演,不知成果如何,是否普认为他们海军不济还是太给力了,才撤的人?不知是否有关联?如有关联,应该可以反映出普对我们的态度。”

答:俄海空军原任司令一个58另个59,已近退休年限。一为推动俄军指挥层的年轻化,二是适应俄战略调整和军事改革的需要,实际大规模的人事调整2011即已开始。至于能否“强军”说到底要看俄内政的基本稳定和综合国力的恢复,军事建设离不开这两个基石,俄军待遇虽有提高,但内部特别是部分中高层将领对军事改革的争论可不少,相关调整也不可免。

关于网友互动:“黄岛局势要么是预设的。要么如同湄公河一般,顺势而上的。无论哪种,都是崛起!都是伟大复兴。”

答:预设谈不上。但处理得法将产生有警示意义的新行为模式。南海的高密度定期续航,执法力度的大幅强化,并大大方方地正式推动主权标志和永久驻留设施、关键是南海区域能源的规模性开采等等。危机对大国本来就是危中有机,大国也总是有其后期演化的主导力和解释权。


至于是不是有人活得不耐烦了,解放军这里是没有问题的,海、空和相关军区方面都做好了完全准备,只要中央和军委一声令下,PLA将用高温和烈焰把猴子的皮剥下来。小国之坚大敌之擒,他的美国主子不是躲了吗。

关于网友互动:“民生是一切政权的基础,而G点是独一无二的,一碰一说都要直接进去的。比如那个鬼庙放火的,华尔街逛街的都进去了,对吧... 如果以后打倭寇务必要抢在第一个去鬼庙,一把火烧了他,那样就会扬名青史了。二战时期前苏的G点就是北高加索产油区域,如果德军闪电占领那里,俄军即便反击也只能长如跋涉步行去欧洲了。德军正是没有搞清前苏G点导致了直接的战败,对于当时落后的苏联工业而言,莫斯科列宁格勒并非是G点。G点会根据时代而改变,他并非一成不变的,他也不是地形上的战略位置,他是一个民族在某个时期的重要核心,这就是我的军事G点战略论。NO 我不会说出我们G点的,他肯定是你想不到的。”

答:呵呵,思维有定势了。还是需专门的知识,不能仅凭习惯推导。军事行为有其独特性。火炮说的也已不是最初的巴巴拉萨计划了。

兵贵疾而忌缓 ——军事行为要抓最核心的东西,而军事行为的核心通常都同时具备高度的时间敏感要素,留给你的选择实际总是一次性的,成败无法重来:苏德战争中的一大败笔就是,希特勒决策让中央集团军群暂缓向莫斯科继续进攻,转而令其主力和装甲纵队南下与南方集团军群共同发起基辅战役,以消灭苏南部重兵集团和夺取苏联以顿巴斯油田和煤炭等重要能源产区(也是主要的粮食产区之一),这个看似合理的计划,忽略战争的时间敏感性法则,更忽略了在“决心”永远不能偏离最核心的方向的战争法则——使苏军在莫斯科方向获得了宝贵的喘息时间、得以在莫斯科战役前成功地组织起有相当大的纵深配置的坚固防御、并于深远后方集结起大批预备力量。

德军虽取得了基辅战役大规模空前歼灭战、和夺战苏联油田及能源区、粮食产区(包括前期的白俄罗斯粮食区)的双重巨大胜利(却不是最核心的胜利),但是丧失了在夏季最有利时间就发动决定性的莫斯科战役的宝贵时机,等希特勒意识到上述问题,令中央集团军群(客观上也在基辅战役中遭到相当消耗)长途跋涉再次转回莫斯科方向,战场条件已大不一样了。勉强克服莫斯科几处外围防御后已是10月末11月初的冬季了。

关于网友互动:“请教汉大和各位前辈一个和军事关系不大的问题:就是外星人,个人感觉好像现在好多证据都说明外星人真的存在,但各国政府都极力回避甚至于掩盖真相,请问汉大什么看法?

答: 咱躲来躲去都绕不过,呵呵。一提这个话题,估计青蛙兄就乐了。这个自然属军事范畴。秘密都在中科院和总C手里。


哲学角度,未知文明不存在是不符合逻辑的,其存在则是合逻辑的。那么从自然科学的角度呢?这也是最关键的…谈这个执照有风险。主要是怕各种伪科学借机一拥而上,及别有用心的人喧宾夺主塞私货把本来很有意思的一件事推向非理性。某工程2号星上去后(实际是备份星,设备有升级),西方的情报部门随之陆续解密了许多所谓的涉密档案,实际根本无法查证。其用意无非在试探,一种既怕又疑的态度,显然对某方到底掌握到了什么很是关心,其实某超早就急了。

算卖个关子吧不能怪咱——这么说吧,对某超和西方来说(就某种东西或资料的掌握), 只要你们手里有,我们就有!怕如你们没有,而我们“真有”……估计这么说对方有人会炸营了,呵呵。

这类话题会干扰许多人的正常的思维,不想多谈。等人类未来步入了能量时代,认识水平高了,许多问题自然就有答案。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017