注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

美国核潜艇为何冒出来:活捉SHE  

2012-05-16 23:03:19|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国核潜艇为何冒出来:活捉SHE|2012-05-16 美国核潜艇为何冒出来 (2012-05-16)

有个事越琢磨越好玩,咱八卦一下,大家当笑话看。

老美停靠核潜艇一事,看到有的人又不淡定了,而有一部分人开始弹冠相庆,呵呵。

且不说从水声水文地形结构和海况,就其存在的“部署”状态而言,明确坐标的停靠,从实战角度讲,无任何意义。

怎么不从另外的角度去考虑问题呢?

“公开”停靠所谓补给好呢?还是在那一片水底下好呢?对我们来说哪种威胁更大,哪种更麻烦?
它为什么选择“例行”停靠?

大家也许知道,大国之间,台面下的对抗远比台面上的意志坚决,而核潜艇这种装备具有很多这种属性的对抗工具该有的先天优势,很多硬实力的秘密博弈那是实打实的,而且不为人所知,有些会成为永远的秘密深藏在历史文档中,其中水下世人看不见的对抗其激烈程度基本等同实战,所以强大的水下作战力量就其隐蔽性和对政治目的相对服务性而言是所有大国所钟爱的,例如美苏争霸时期,核潜艇相撞事件屡见不鲜,即使英法的核潜艇相撞,背景会如此简单吗?事实是官方所述吗?

显然不是,水下的博弈是惊心动魄的,是充满火药味的,那些相撞90%是为了抢夺攻击位置等阵位横着心为之,是不惜代价咬着牙真撞,呵呵.


至于英法那次到可能是例外,但两家的核潜艇怎么会出现在同一阵位,而这个阵位能用来干什么这才是微妙的事情,这牵扯到英法自身对海基核力量真实的攻击范围的内部极秘,但给大家一个提示,两家不约而同的到那个阵位,那么这个阵位有问题,从这个阵位能干什么是问题的关键,也就是说假想目标到底是哪里才是让有些人难受的,呵呵。


这是一个小花絮,我们不谈核潜艇在实战中如何涉及被动声呐及安静作业模式,就海图而言,谁比礁石更安静?航道上谁能没有对突发预案的保障感知?能撞上本身就说明问题。


那么再说在某些任务中和海区中,多数情况中其实双方的水下作战平台是相互咬着的,是开主动声纳的,相互之间打得对方的艇体叮当乱响,为什么?因为声纳波束敲在你身上,证明鱼雷就能砸在你身上,呵呵,你就是块肉了。


摆脱,捕捉都是相互间的,是非常高强度的撕咬,很多碰撞就是在这种情况下出现的,当然有时候也会出现另一种结局。

在某些不是需要达到誓死不让的必要事件中,一方隐蔽失败,已被追踪或在某些“互动中”失去位置,上浮,明确位置,那就是认栽的表现,呵呵。

为什么说这些呢?很多朋友想必已经明白了我个人的猜测了。

弗吉尼亚确实很先进,但有些东西放到大洋中好使,放到南海,某些特定水域的海洋背景环境中则可能未必。

有没有可能?不是没可能,甚至有相当的可能,前面说过在那片水域,底下并不太平,我们是十分注意有一些浑水摸鱼的力量存在的,而具备这种能力是需要大体系的,仅就装备和人员战术素养来说,这世界上我就不直接点名了,超不过三个手指头,所以我们也需要在某种情况下“拆除有效隐患”。

那么如果一旦被确认位置,失去相对实战价值后怎么办?表现一种姿态,就坡下驴相反把驴下的又十分高调,是高招中的高招,反正对于核鱼的航踪,你从哪来,去哪,你心里明白。

即使美苏时期不完全撕破脸,台面上都是你说的算,你说哪来就哪来,你说补给就补给,无所谓,出水两脚泥,只要你明确位置,在水面上更好,少了不少麻烦。

那么你把它形容为政治姿态,政治象征,那是你的事,在我的眼里那就是另外一回事了,战术定义上有表示,降低威胁值无害通过。

当然,这只是个人根据逻辑可能的一种猜测,因为根据新闻提供的时间点,这艘核潜艇到港时间在12日到13日某个时间段,依菲律宾在这次整个事件发展过程中的表现来看,如果真的有明确的政治姿态意义,他早宣传的锣鼓喧天鞭炮齐鸣了,为什么选择放到三天后透出信息,如何附合逻辑?

那么我们看,我们发出并再三明确休渔令的时间是在美核潜艇事实初始停靠之后,而且通过不同渠道反复传达,这说明什么?没有第一时间大张旗鼓,核潜艇在敏感时间点选择停靠,而与此同时我们开始明确清场声音,如果说美国有意营造姿态介入“喝止”,那么这种姿态起到的效果好像不佳吧?相反,他来了,我们倒禁渔了,呵呵,“定时炸弹出水”,后续动作才有可能在不受干扰的情况下展开,是不是更符合推演程序?

因为根据时间点的定位,自16日起很多东西已经不那么可逆了,各方该有的表态也随时间发展而发展了,所以之前对于相关决策的影响源,在这个时间点之后任何斡旋价值都在打折扣,也许,停驻消息属实的话,这“旧”新闻拿来的意义是稻草?或干脆就是第三方或某些人拿来牵强附会的?呵呵,说实话我对国内一些媒体的话是留有观察余地的,这新闻我在第一时间并未详细查实。

因此,仅就事论事说一说,如有出入,大家谅解。

但还要调侃一下,有些人别美了,也别先急着高呼大美利坚,呵呵,因为有部分可能,这件事大美利坚自己心里明白,也许这里面有些事做的并不露脸呢。

提醒大家一下,大国在毗邻区的海底都是有工程的,其中就包括铺设某些声纳阵列等等的水听设备。


美国人修,我们也修,以前我们在家门口铺,现在胳膊长了,铺的越来越远了。


别看南海,那水底下,估计很有内容的,呵呵。

这只是个人的一些猜测,大家看看就行了,呵呵。


因为其中有些常人理解不了的地方,比如时间点上行事无效率是其一,太模糊是其二。


就说目的吧,如果美国想表达一种政治姿态,你派水面舰艇去不更好?起码大家看得见。


派了弗吉尼亚,这种装备是一种潜在的致命杀手,其意义在于实战中的高不可探测性及攻击的不可预知性。


攻击核潜艇的突然性是无可厚非的,它的威胁在于潜下去,在于水下。


你把它摆在水面干什么?位置还那么确定。


这么一来,什么实战价值都没了。


老美太有戏剧感所致?那我们就太配合了,呵呵。


作者注:本文是以回复形式为主的个人言论,不是带有某些色彩的整篇文章,特此说明。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017