注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国要适当的强硬起来:xzren  

2012-05-22 00:22:32|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国要适当的硬起来 (2012-05-21)

中国目前最需要做的是稳定内部,防守好。看趋势,有新一轮针对中国的“热闹”,现在剧本对方已经写好,正在寻找合适的演员呢。
我个人感觉,中国目前一定要适当的硬起来,而且硬度让对手感觉难以忍受。不管天几大,不能给对方开空子,我浏览了一下近期新闻,有几个消息值得关注。
一是欧洲智库警告德国不要与中国走的太近;二是中国最高领导冷漠拒见野田,中国外长取消与日本代表吹风会,郭取消去日棒;三是美众议院通过对台军机军售;四是美出台中国军事报告,意欲扩大中国威胁论声音;五是G8通过希腊“留住”欧元区声明;六是法新首领与美会谈,在阿问题上有分歧;七是北约会议将在芝加召开。
其中,第一点、第二点、第五点中国尤其要注意。而第三第四点、第七点,中国要提高警惕
如果希腊问题,能安全躲过,那么北约这次会上,美可能会在这个北约会议得出附加条件。这个时期,叙利亚问题可能突然恶化,而提高威胁波斯的调门的可能性在增加,虽不至于马上军事打击波斯,但金融强力制裁,与欧洲协调,加大与波斯石油贸易国家的监控,是可能的。尤其是第一点上,已经很说明问题了。
原因很简单,波斯提出与中国的石油贸易用RMB结算,这样既惹恼了美国,也得罪了欧洲。欧洲方面,加强金融方面的监控,已经是下一步马上就要实施的了,中国的有关金融部门,要提高警惕,想好应对策略。
而且,三哥那边,日子同样不会好过,为转移国内情绪,同时为给自己减轻压力,三哥近期媒体会突然对华方面可能会有不太友好的表示,并且,在三哥内部,可能会做出一定的姿态性的动作。中国也要及时的做好应对准备。
欧洲智库的那个报告,与中国某研究机构的功能差不多,在中国众人已经看清其面目,但欧洲由于国家众多,且观点不一,这个消息很容易发酵。近期,美会不会再派出大员去缅甸,还有待观察。我个人估计,应该快了。
这也是我上面强调,中国一定要将适当的强硬传达出去。必要时,动动菲,也未尝不可。

关于金三那边扣渔民的事,我估计有以下可能。如果敏感,这个话题就不要向外传。
第一、中国最高领导人接见会见了商人,而没会见倭首,金三方面感觉过于重视商人的角色,这时通过“不知情”方式,向中国表达态度。其目的无非是表达不满,同时乞求重视、援助。
第二、确实是金三的手下利欲熏心,而高层真的不知情。借机敲诈的可能性是有的。只是弄巧成拙,有人“报案”了泄露出来。我个人认为,这种事,以前也不少见,但是忍气吞声的多,现在中国渔民借南海之势,不再忍受,暴光出来。
第三、是否金三方面的外交需要?其它的我也不敢猜测了。
我个人感觉,普不去戴维营开会,只派出梅姐夫,及黑哥不去开APEC,都是在较劲阶段,等局势到一定程度,会有缓和,且都有双方让步的趋势。
而黑哥为追求连任,会在外交方面追求一定的强硬,尤其是对华方面会迎合美国内民众的需要,做出一定的姿态,中国要及时判明形势。同时,为达到追求连任目标,美在阿问题上,会出现一定的强势,这个时期,不要指望美会在巴基斯坦方面采取温和动作。
中国敲打日本见那个热狗,也是未雨绸缪,但敲打归敲打,应该在这两个民族区域加强治安管理力度,尤其是重大公众场合。防止灾难发生。
我今天主要说的是关于中国部分,临时鼓吹,不一定正确。


如果美判定希腊引爆,会伤害自己很严重,且是欧美受伤,其它势力得利,那么妥协是一定的,希腊问题是个分水岭。美是控制欧元,而不是失去欧洲的支撑。

一国货币,涉及到国家主权,建立主权信任的最好办法是打服对手,将其它国家货币纳入自己的控制之下。因此,不要担心美目前所谓赖账行为。什么时期其赖账了,美也就走到尽头了。因此,美的策略,还是打击其它对手,攻击对手。所谓重返,还是收缩,美的目的只有一个维护其帝国地位,而不是失去帝国地位。
中国不是担心美赖账问题,而是要警惕中国的金融市场的稳定,中国的金融监管应该加强,而不是减弱。同时,中国国家层面要提醒三哥,要小心自己的屁股。

说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017