注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

美国也无好办法对付中国:xzren  

2012-05-23 23:52:21|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国也无好办法对付中国 (2012-05-23)

关于美对台动向,差不多了。剧本早写好了,导演随时准备换角,随时准备更改故事情节,要向米锅的锅内去想,锅内少米,而土憋现在则是不想搞大事,才略显憋气,下一步,估计就是债务再提高上限,然后再试探宽松。

日本被降级,原因很复杂,日本国家债务负债率非常高,已经比生产总值还要高。但倭寇民众与中国民众差不多,典型的东方思维。储蓄率特别高.因此,只要不出现特别大的政治动荡,小日本的债务问题不会显示出其冲击危害性。

第二点,小日本看到美有祸水向它倒的意思,才到中国来开东北亚经济合作,但小日本又心存幻想,认为中国现在实力原因,不愿意与美关系出现倒退,对东北亚局势的稳定的追求,在个别问题上,会对小日本睁一只眼闭一只眼的。


还幻想,如果在关键问题上,能起到制衡中国的作用,美会放它一马。结果这次两头没得好,中国最高层不理它“因有其它安排,没时间见面”,而在东北亚经济整合上又走的太靠前,犯了米锅大忌。小日本就这个命。而米锅因锅内没米,战略东移缺少银子,而前沿娄罗国家又需要扶持,这又要银子。

同时,米锅最清楚中共的实力与做派的,本意是牵制遏制中国,还要借助中国的国内市场,还在债务上有求中国,因此与中国彻底翻脸对米来说是下下策,但又不能眼睁睁看中国实力快速上升,如果再不动作,亚洲原来的米锅的喽罗国家去跟中国走,一些骑墙国家会向中国示好,使米在亚洲的影响快速衰落。这就是米的矛盾之处。中国一定要抓住米锅这个特点与心理。而米锅做习惯了老大,惯性思维特别厉害,至少在2010年以前,只要米锅牵动湾湾这个绳,中共就会感觉蛋痛,一般情况下,会buy米的债。这几年中国持有米国的国债一直在增加。而从2011以来,从公开消息层面,中国持有的米锅的国债,基本上是停滞不动,个别月份甚至有减弱的趋势。其实,中国一直在放风会控制“增长率”以减弱通胀压力,为防止中国的通胀加剧,中共肯定会留一手,作准备。这就造成这个局势。原告米锅国债务的另一大客户欧洲,因欧洲金融危机,特别是欧债危机,增加购买米锅大哥的债务已经肯定不可能。以英国为例子,他是购买米国债的第三大国家,而德国,法国等一引起国家购买的也不少,但是,一个两房贷款,基本上让英国在米的债务投资血本无归,法国损失也不轻,因此,米国才提出政府做保两房贷款,是安欧洲的心。而米国现在需要的是加速宽松,欧洲现在基本没能力接盘,同时欧洲也需要宽松,结果就是欧米两大经济势力在金融政策上就撞车了。有能力接盘的是中国、日本,但中国虽持有大量米债权,但出于国家战略需要,这个时候基本没有接盘的可能。除非米在RMB国际化上作出关键让步,这又是米绝对不愿意做的,就形成这个局面。米锅与中共打了几十年的交道,经验充足,就是不能在领土问题上让中共面子上过不去,否则中共真的会翻脸。


一旦翻脸,米国什么也得不到。又不能与中国对开,就造成这个样子。我个人认为,可能是米智囊团经过大量推演,目前的中国,米没有太好的办法应对。结果是在新形势下“摸着石头过河”,测试中国的态度与底线。大家说的米的那个开放债务,我个人认为,中国高层目前不会接手。与佐大前世行行长的做法差不多。如果我是米锅的锅主,我也没好办法。现在欧元看似凶险,其实,米国也不敢压迫过甚,否则米国市场会动荡,搞不好会在米锅内沸腾,真到那一步,谁胜谁负还真说不清楚。

如果欧美同时宽松,中国要守住金融这个大关卡。可以这样说,如果同时宽松,这个世界,会更加动荡不安,民不聊生的国家会急速增加。搞不好会反嗜欧美,同时,南欧,巴尔干区,会出现危险,而这个地区,民族与宗教又是最复杂的地区,这样局势就不好控制了。因此,西方利益集团会考虑这个。


说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017