注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

转帖:【幽灵公主】北京初胜钓鱼岛,中美更猛烈的斗争还在后面!  

2013-01-18 03:27:36|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下是1月16号从早晨到晚上基本是以时间为顺序罗列下属事件。请注意,这个罗列还不仅仅是按时间顺序简单罗列,其实这个顺序还有某种程度的必然性,这一点请你用心体会!
1. 欧盟同意与中国在中东进行合作,注意这种合作在一定条件下还会反复。【关于这一条,幽灵公主在上一篇的解读中已经加以论证】
2 伊朗最最高领袖哈姆内伊发布宗教指令,伊朗绝不研制核武器。
3 巴基斯坦最高法院宣布逮捕总理阿什拉夫【15号宣布,16号必须逮捕】
4 印度宣布5年来首次准备与中国联合军演
5 克钦族宣布破获缅甸在间谍小组
6 日本前首相九山由纪夫访问中国,贾庆林会见,并且他还将访问南京大屠杀纪念馆
7 韩国当选总统朴谨慧在美日之前先向中国派遣总统特使
8 中国在苏丹被绑架工人获释
9 美国要求日本不能向中国飞机发射曳光弹和信号弹
幽灵公主认为上述事件的发生都与此次中日钓鱼岛危机有密切的联系,也正是在俄罗斯和欧盟已经明确站在中国一边之后,包括由于伊朗和巴基斯坦等盟友的密切配合之下,在美国的指示甚至是威胁之下准备对中国围堵的国家反悔了,他们开始重新站队。也正是在这样的背景下,美国承认失败,于是此次钓鱼岛危机结束。
下面我们再分别对此次钓鱼岛危机中各个相关国家的动作做简单的解读:
俄罗斯和欧盟;关于他们在此次危机中的动作幽灵公主在上一篇解读中已经做了大篇幅的分析,这里不再多说。应该说俄罗斯在关键时刻发挥了关键作用,力挺中国。其实这也是中国在叙利亚问题上力挺老毛子的回报,呵呵。而欧盟,可以说整个危机就是因为他的最初立场而引起的,不过还好在危机关头他又重新站队【不过这也是形势所迫的选择】,功过相抵吧。
伊朗在此次危机中表现有勇有谋,勇的是敢于声明已成功研制核武器,谋的是又自打嘴巴几天后说坚决不研制核武器,把西方国家忽悠的一愣一愣的,看来中国调教的不错,具备做中国盟友的实力,呵呵
巴基斯坦的问题就相对复杂,军方力挺中国,总统和政府亲美。于是我们看到总统的亲信巴基斯坦总理被逮捕。这也是没有办法哦,因为巴基斯坦不但是中国的盟友,而且也是中国向中东发展的重要通道,特别是关键时刻对伊朗进行援助,那这个通道就显得更为关键。然而巴总理居然在此次危机的关键时刻,居然做出了巴国俾路支省脱离政府自制的决定,显然是有意配合美国要切断中国通往伊朗的关键通道。于是巴基斯坦军方拿下总理也就是情理之中的事了。巴基斯坦军方,铁哥们!!!
相对巴基斯坦,印度就是典型的两面派,先是配合美国挑起印巴边境冲突,后看到形势有变,又开始给中国陪笑脸,小人是什么样的,你都看到了,呵呵
缅甸显然也是有意配合美国,在此次危机前后在中国边境制造不稳定因素。缅甸这次还真是捞了不少啊,光是日本就给了近400人民币的好处哦。不过,中国显然对缅甸有警告,也就前两天,缅甸的包括克钦族在内的四个特区已经给缅甸政府发了公开信,另外也有消息放出,中国境内的景颇族也准备进入缅甸援助克钦族【他们是同一个民族】,尽管该消息后来得到中国的否认,但这就是对缅甸的强烈警告:你缅甸注意点,不要太配合美国哦,不然有你好受的,四个特区在中国支持下独立成一个国家都是说不定的事哦。呵呵
韩国也许要转向了,在经历了5年的亲美李明博政府后,韩中关系有可能回到卢武铉政府的蜜月关系。这对中国是一大好消息。韩国当选总统朴谨慧访问过朝鲜,见到过金正日,她对朝鲜相对温和,愿意发展双边关系。同时她作为大国家党的党首的时候也访问过中国,当时胡锦涛主席会见了她,她对中韩关系也很是看中。那么在她当选总统后,首先会见了美国大使,然后就是中国大使,日本排第三。这在日本引起了热议,因为美日一向都排在前两位。特别是昨天,她首先向中国派出了总统特使,这排在了美国前面,据说这一安排在日本引起了各界的震惊。因为美国才是韩国的第一盟友哦。从这些细节,幽灵公主认为可以看到未来韩国的外交政策走向,这对中国是一大有利因素。
关于日本在此次危机中的角色,幽灵公主在以前的解读中已经分析过,这里不再赘述。不过日本在关键时刻派出亲华的前首相鸠山由纪夫访问中国,这本身也说明了日本的态度,特别是他今天还将访问南京大屠杀纪念馆,更应该是有意而为的行为。
好了,正是在以上国家表明了自己的立场之后,美国人认输了。美国说日本不能向在钓鱼岛上空的中国飞机警告性射击,曳光弹和信号弹都不行。美国还说,其实这一立场在半个月前日本外务省次相河野相夫访问美国时,美国就已经表明了这一立场。什么叫无耻,我们总算看到了吧?
美国彻彻底底的输了!但是,这只是中美恶斗的一段小插曲而其,更猛烈的斗争还在后面。幽灵公主将带领大家见证这一历史进程,见证中国一步一步崛起的伟大历程!
2.幽灵公主时事解读20130116
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017