注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

幽灵公主时事解读20130114 中东政策现挫折 中国或东亚破局  

2013-01-18 03:31:54|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过去的一周是不平静的一周,尽管中日的战机对峙吸引了全世界的目光,成为名副其实的新闻热点,但真正的较量却是静悄悄的进行的。
上周一,美国前新墨西哥州州长理查森和谷歌执行董事长施密特开始了他们的朝鲜访问行程。尽管美国国务院声称对此次访问很不看好,不过暗地里美国人还是对访问有很大期待的。美国人的期待不难猜测,不外乎以下几点;
1 要求朝鲜不要再进行导弹试射及核试验;2 要求朝鲜不要进行导弹和核扩散;3 要求朝鲜学习缅甸,改善对美关系,疏远中国,其实就是拉拢朝鲜。关于此次访问的结果不难猜测,这里面还是有征兆可以参考的。美国在去年8月份曾有过一次秘密访朝行程。那次是谷歌董事长通过韩国的领空秘密进入朝鲜的,显然没有取得什么他们想要的结果。那么此次访问会有什么期待的成果吗?同样不会,单从他们这次的行程是从北京开始的就能猜个八九不离十。
果不其然,结果马上就出来了。在访问行程还未开始,周一早晨有消息传出,通过俄罗斯和朝鲜的帮助,伊朗已经成功制造出核武器。周四访问结束,周六韩国媒体爆出朝鲜已经告诉中国,本月13至20号朝鲜将进行第三次核试验。值得注意的是朝鲜核试验的原因居然是因为奥巴马的连任,呵呵。这个理由实在是既有点搞笑又让人疑惑。至此美国人的访朝行程以彻底失败而告终。
回顾这次访问,美国人的最大目的是什么呢?拉拢朝鲜脱离中国是这次访问的核心目的,本博说了这么多,其实是想说这不过是美国围堵中国的典型事例之一而已。那么美国人为什么要这么做呢?这就说到了本文的重点。
美国正在进行一个大工程,那就是拉拢甚至是强迫一批国家对中国进行战略围堵。日本菲律宾就是拉拢成功的标志,朝鲜就是拉拢失败的例子,不过这一切都还是变局,还未最终定局。这还只是东亚部分国家,美国的野心是拉拢世界上更多国家围堵中国,目前最主要的斗争点就在中东。
现在中美战略围堵与反围堵已经到了刺刀就要见红的时刻!作为对围堵的应对,中国原计划在中东破局,对美国进行战略阻击,但是叙利亚总统巴沙尔在战场上迟迟打不开僵局,贻误战机。目前中东除伊朗外,大多数国家都在观望,甚至有的国家已被美国西方严密控制,他们随时会加入到对中国的围堵。长期来看,这种围堵是绝非短期能够完成。但是,一次上规模的在经济和金融上狙击中国的行动也许很快就会形成。也许就在3月份左右,形势对中国来说已经十分的危急。
与期坐而待毙,不如主动出击。作为应对,中国考虑在东亚打开缺口,突破围堵。这就是中国在钓鱼岛突然示强的背景,应该说,中国准备与日本有限摊派,直至日本臣服!但收复日本并非太难,关键点在美国。今天朝鲜突然又提出停战条约的事情,要求和美韩签署和平条约。这样以来,美国希望在钓鱼岛和中国海战较量的图谋很可能被转换成在朝鲜半岛的陆战较量。而且,韩国已经宣称朝鲜即将核武器小型化的试爆,其实就是朝鲜宣誓这种小型化的核弹将出现在常规战争中。在这种情况下,美国敢再打一次朝鲜战争吗?你有打赢一场常规战争而自身又承受极小代价的机会吗?答案是没有。
如果你不敢和朝鲜打一场常规战争,那么你有敢在钓鱼岛争端中暗中支持日本和中国较量的决心吗?
美国会有什么新的动作呢?我们拭目以待吧!
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017