注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

作者weifenxixi  

2013-01-18 03:47:53|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刀口

      我昨天说的意思其实很明白,日本在“把握”事件的“主动权”。
我们中国是做了不说,包括轰炸机和运八 ...
钓鱼岛局势影响不了中国西进,南下的进程。
中国也不打算让美日轻易在钓鱼岛上脱钩。
磨,缠,耗是主线。面子上的便宜不会再让半分,美日会一直在钓鱼岛上感到拧巴,难受乃至痛苦。
当前而言,日本对美国之恨那不是一般般的深度,日本几乎被美国蹂躏之至,阳刚尽丧。估计日本的政客普遍不举,一想起美国立刻萎缩。
日本的情况跟风箱里的老鼠差不多。
当然中国这一面怎么推,怎么挤,战略层面应该决心已下,战术层面估计神仙也猜不到。
随着钓鱼岛局势的升温,中国西进,南下的步伐日益轻快,舒适,值!

这次钓鱼岛美日想把爪爪收回去,不是那么容易的事。
对中国来说,和美国的较量是持续的,不在于何地何时,而是常态。日本是美国在亚洲的王牌,但日本战区也是中国最为理想的战场之一。
在这种情况下日本不低头服输,大战再所难免。
从中国海监哪架老爷机受到日本8架F15外加一架预警机的“接待”,从这个细节分析,日本投机心态远甚于真实的备战。
大国开战,第一枪的形式并不重要,但出发点,肯定是从一开始就把你灭了,所以那第一波次的数量并不少的日本战机跟嚼过的口香糖一样,在实际战役中形同摆设。
现阶段,中国对钓鱼岛海空一体的磨缠耗,是兴致勃勃的,进入非常舒服的热身状态。
美国对中国的根本战略路线主要是挑拨中国国民对政府的不满。
现在,钓鱼岛进入“临战”状态,美国原寄望中国领导人软弱迟疑,这个算盘基本落空。
也许美国也曾想打算利用一下YST的所谓2020节点论的。
YST是军事传播能力最强的华人学者之一,YST2020节点论从顺意来看,是说,到了2020中国军事力量高富帅,但反推一下,就是“现在”,美国还有一搏的机会。
对于这样传播范围很广的观点,美国军事机构不会理会,但美国的外交机构却很重视,可利用的一点就是“现在美国还有机会”。
美日在钓鱼岛掀风作浪就是基于这个舆论背景。钓鱼岛本质还是在考验中国政府,动摇中国民心的图谋。
我个人认为,凡是节点论的,本质都有问题。当然许多人会指出YST红色激情的一面,但反过来说,“红色激情”没骗住你,那么节点论又怎能悄悄蒙上你的眼睛?
我坚定的认为,节点论不成立,中国“现在”在亚洲作战就是最强的,现在开战也没有美国的机会。
但问题是钓鱼岛还真顺了中国古老的军事哲学:远交近攻。
日本列岛肥得流油,摧毁及获取的费效比那是惊人的,没有再比这划算的买卖了。


一句话,无论如何中国也不会浪费美国辛辛苦苦端上来的美餐。
此所谓,西进南下照走不误,挡在眼前的果子也会照摘不误。
所谓中国在等时间的说法及形象是美国苦心经营的舆论成果,希望就此可以打止。
PS:摧毁及获取里面的那个“获取”,肯定不是指攻占日本本土,关于获取什么,仁者见仁,智者见智吧。
点评

就当前而言,在中俄伊庆祝叙利亚“卫国”成功的时刻,钓鱼岛也是美国调动舆论焦点手段之一。
通过一些“无中生有”的手法,对一些"事情“扇风点火,例如南周事件,缅北冲突,调岛对峙升级等等,只要焦点不围绕叙利亚,其他方面任你从什么角度讨论,都算舆论焦点转移成功。
叙利亚是真刀实枪的热战,名副其实的绞肉机,测试大国战争意志风向标。
中国在叙利亚问题上明确投了反对票,明确反对美国在叙利亚的立场,现在中国在叙利亚问题上毫无疑问的获得了胜利!向全世界展示了一个大国的信用。
现在叙利亚问题上美国该是怎样的立场和态度呢?
嘿嘿,不见踪影。
在舆论战中移形换位,掩饰在叙利亚战场的失败,是美国当前主要的意图所在。
但战场失败,掩盖只能一时。
随着叙利亚政局稳定,叙利亚开始国家重建,相信美国在叙利亚的伤口不只化脓那么简单。
牢牢抓住美国在叙利亚的正在滴血的伤口不放,并把手指抠进去!
我这两天连续关于“舆论战”层面发帖,从另一方面来说,这也是基于冷战基础上的分析。
一旦热战开启,美国庞大的舆论战体系将无用武之处,取而代之的是中美将军,中美军工等硬实力的对决,外交,经济,金融等美国擅长的领域将自动关闭互锁。
一旦热战开启,不管中美在哪个方位开枪,大家再也不会听到吴建民之流的啰嗦,对南周、缅北,钓鱼岛之类的炒作顿时会销声匿迹。
一旦热战开启,所有地缘战略关键节点将会进入大家的视线——中国台湾省,新加坡,缅甸,巴基斯坦,伊朗,叙利亚等等。
欧亚大陆追寻合作共赢的本能及迫切愿望,将决定中美热战的结局——欧亚大陆美国势力被彻底清除,由中,俄,欧三强主导。
原因很简单,仅一条连接柏林,莫斯科,上海的高铁,所带来的利益,就是天量。美国所开出的援助或者支持,与欧亚大陆合作所带来的利益相比,可以忽略不计。
我之所以认为中国在叙利亚获得“成功”,其实也可以看做是俄罗斯和欧盟在叙利亚的成功。
在叙利亚问题上,我看到了中,俄,欧正式拉开了合作共赢的序幕。
站在这个大背景下,美国参与欧亚大陆共建共赢的筹码并不多。
美国在拼命的创造奔向欧亚大陆的投名状,拼命制造麻烦,然后扮演麻烦的解决者,并以此向中,俄,欧递上投名状,以换取在欧亚大陆立足的支持。
美国以逆向思维搏取美国的未来,以制造麻烦和分裂创造美国在欧亚大陆立足的合理性。
目前,中,俄,欧都显示了对美国在欧亚大陆存在的排斥感,美国对此忧心忡忡。
但世界总会迈向欧亚大陆和美洲大陆两极并存的局面,美国对稚嫩的南美洲不喜欢也没办法,因为这是唯一和美国相连的大陆。
关于钓鱼岛没必要多说的,热战也许从钓鱼岛为开端,但刀子扎向的并不是钓鱼岛,目标更不会是钓鱼岛那几个无人礁盘。
把小板凳摆好,泡好茶,看大戏吧~

现在中国出现什么高新装备,已“习以为常”。
无论日本怎么闹腾,用在日本方面的比例还是很低的。
围绕印度的铁链越来越粗,西定而东宁。
无论日本怎么表演,最终都会在一把大锁前低头,“锁”是静态低成本的,这是现代近海岛国的悲哀。
喜马拉雅,云贵高原是天然可屯兵的长城,印度想2B都莫法,印度的人口优势在羊肠小道前无法施展,坐困愁城。
中国的农民工大军“出现”在克什米尔,宣告了中国军事格局大定。
中国领导层的目标是零伤亡战争,这个层面的落实扎实而高效。完整无缺的70,80,90后将为中国开辟美好的未来。
中俄欧在建设中发展建设性关系,随着一项项工程的开展,美国的外交使团逐渐变成观光客。
美国最大的问题是,有钱也无法投向欧亚大陆,投向欧亚大陆的资本以候鸟型的为主。
因为欧亚大陆的高速公路,高速铁路无法连接纽约。
关于技术革命,中国人自古以智取胜,随着科技时代的到来,中国如鱼得水,每时每科都涌现技术爆发点,连《泰囧》这个低成本高票房的电影都是发明开篇的。美国在按天在计算和筹划和中国的博弈,甚至不敢直面“月,年”这些时间单位。
太平洋有中国的一半,也有美国的一半,美国还是“笑纳”吧。
至于美国到欧亚大陆谋生,须得中俄欧三家说了算,中国也不能私自做主是不是?美国老跟中国这么浑扯,也不是个办法。
知道美国心里急,但心急吃不了热豆腐,美国把自己的身体整利索了才是正经,急所,毕竟太平洋经贸圈少了美兄的参与那多寒酸,是不?

作者weifenxixi

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017