注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

刀口评论:朝鲜仍然发展火箭和核武器的根本原因  

2013-01-25 13:31:24|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜仍然发展火箭和核武器的根本原因

继量子路由器之后,新的亮点又来了:量子实验卫星
==============
这可是天大的喜事!太值得祝贺了!不是一般二般的祝贺,绝对惊喜!
量子卫星意味着什么?意味着,除了硬杀伤,中国的卫星通信包括数据链传输是不可破译和干扰的,军事上的用途怎么说都不过分,大的到洲际导弹的制导,小的到无人机的操作和制导都将不会如美国与伊朗那样被截获和干扰甚至诱骗。还有就是将来预警机与隐身机之间的信息传输还有空空导弹的发射后不管等等等等,将会使中国的军力上一个大台阶!真是可喜可贺的大喜事啊。
后面还有捕捉暗物质的卫星,都是打看点。太好了。

======================================

朝鲜的事大家说的很多了,其实是个老问题,说过多少次了,真是懒得再说。而且每次说许多朋友还要与我打架,我也没有了兴趣。


不过看看大家的讨论都集中在国家关系和外交上,军事技术上说的少,虽然过去我说过多次,不妨再说说。


首先,朝鲜即便有了能打到美国的洲际导弹,真的打起来,恐怕根本没有机会打到美国。朝鲜是个半岛,三面环海,美国的海基反导如神盾舰上的标准3可以从这三面轻易的拦截朝鲜洲际导弹的上升段。我们知道,美国曾经发展了空中激光反导的ABL,为什么后来下马了?就是不实用,比如美国用ABL拦截中国的洲际导弹,必须要深入中国领空上千公里才能拦截的到,试想,波音747这样大的巨型飞机有机会飞到中国的腹地而不被中国的战斗机和对空导弹拦截吗?根本不可能,对俄罗斯也一样,所以ABL下马了。


但是,具体到朝鲜的洲际导弹,美国还是有把握在三面环海的任何一面拦截到朝鲜洲际导弹的上升段弹道的,众所周知,洲际导弹的上升段速度慢,弹道不能变化。美国早期曾经利用F15使用普通的空空导弹拦截过洲际导弹,现在的标准3更是问题不大。


我们再看中国陆基洲际导弹的部署,一是在太行山脉,一是在青海(这是已知的)都在中国的纵深和腹地,即便如此还采用了“深埋法”(长城工程)和公路机动法,而且都是固体洲际导弹,一辆10X10 的卡车就能拉着机动。朝鲜的液体火箭大家都看到了,没有三辆车根本拉不走,而且还要用很长的时间拼接、起竖、加注燃料、校准等,这样就成了很容易打的目标,战时的生存能力基本等于O。

所以,朝鲜的洲际导弹其实离实用还有很长的距离要走,军事上意义不大,这也是美国不与朝鲜谈的主要原因,这个筹码分量不够,这是内行人心里明镜一般的事。


如果朝鲜仍然坚持继续发展洲际导弹和核武器,必将影响经济和民生,国家进入恶性循环,早晚还是事儿。


另外一点也是最重要的一点,就是朝鲜半岛的无核化关系到东亚另外几个没有核武器国家的无核化。说穿了,就是韩国和日本的“无核化”,这才是中国最关心的,特别是日本,是不能有核的,道理很明白,还用多说吗?


朝鲜半岛无核化牵扯到几个大国的切身利益,否则中美俄分歧那么大,为什么在这个问题上难得一致呢?
早在十年前,日本和阿三、巴西、德国闹入常,日本使劲使的最大,用各种好处拉拢了一大帮国家。诡谲的是,一直在表面支持日本入常的美国,在最后一个晚上联手中国(与中国通气)绞杀了日本的努力。日本想通过入常一次性脱锁的企图最后失败了。


那么,既然朝鲜发展核武器没有用,为什么他还要拼命发展呢?其实说到底,朝鲜的核武器就是一件对内稳定和使用的政治武器。对外没有什么实际威慑,对内确实起到了很好的稳固政权的作用。


同时,这也是我们许多朋友不理解,为什么有中国强大的军事实力的支撑(谁也不敢打朝鲜),朝鲜仍然发展火箭和核武器的根本原因。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017