注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

美国基本上无计可施:xzren|2013-01-23  

2013-01-25 13:06:04|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国基本上无计可施 (2013-01-23)

日本在向主子反将中。现在的所谓沟通,其实是日本对美提出的条件不满意。美国人对日本要价太狠了。因此,日本的投机主义这时表现的淋漓尽致。非常明显,美一直在推动日本上前线。希拉里的话,明显是将日本向火坑里推。而美关于安倍访美前的条件过于狠了些,引起日本的反弹。另外,南棒特使来华,现刺激了日本。中国与韩国间的贸易结算已经开始用本币,对日本是个压力。

从美来说,这一轮的对华策略,也是想趁早权利交结的空档,试探习总的应对能力。另一方面,权利交接过程中,权利的转移过程中,也容易产生裂隙,美想扩大这个裂隙的用意也明显。习总曾经在做副手时访问墨西哥时指责过西方,美有给习下马威的用意也是有的。习当时说的大意是,中国一不搞霸权,二不搞扩张,怎么中国还是威胁?但美决策层其实也是矛盾的,从黑子哥的核心层任命可看出。而希拉里女士与日本外相的会谈,估计并没提到美核心决策层的一致同意就将话说出来了,结果引起中国的愤怒,如果美不做工作的话,中美关系不会平坦。美以后的外交,特别是大国外交更难。

现在日本派出公明学首来华沟通,所谓都不派军要机到钓鱼,其实是试探口风。中国估计提出一定的条件后,会答应,但海巡不会停止,常态化会维持。这是对美表态,表明不满意的态度。日本做出如果美的条件让日本无法忍受,就会与中国缓和关系的的姿态。为将来的TPP谈判增加筹码。这是利用中国来反压美国。我的理解,所谓不派军机,只是表面的,中国的底线,就是要让日本承认钓鱼有争议。这个底线不能突破。如果日本答应这个条件,估计中国会答应。现在,中国要做的工作,就是如何加大日美间的矛盾与裂隙。安倍中南半岛之行后清醒了许多。所谓日本鼓吹的对华包围圈,基本上不成立。中南半岛三国之行,让日本感觉自己的能力有限。因此,安倍回去后,在策略上已经作出调整。

前几天,我一直说五月这个时间。中缅油气管道开始运行后,对日本是个压力。一旦开通,中国在南海可再用强,顾忌就少许多。因此,最近菲律宾在联合国的讲话可看出这种忧虑。但美决策层估计现在正在研究。因为中国的话说得没有余地,美在不想与中国直接碰撞的情况下,如何做到让中国不顺利的展开。中国不惹事,更不怕事,中国的意志坚定,有决心,有能力,这种外交语言在国际惯例中很少用。已经是发狠的话了,虽美不是吓大的,但美除直接对撞外,基本上是无计可施。因此,非洲之乱可看出下一步的苗头。我就说这些吧。是我的个人感觉。过几天,会有消息的。美估计在一周内会派人来华的。

现在美有火没处发,正在发狂的四处找打击对象。波斯仅仅是个声明就可占道义高地。而且波斯又准备新的军事演习在海湾,说明得到情报支撑。势不争一时。我是个人看法。现在美财政悬崖又面临困难,临时凑合的两个月的期限马上到了,如何解决?宽松害处极大。中国也准备放风减少外汇中美元份额,而传闻欧洲欧洲再加快RMB的存量。对美元都是不能利的,欧洲的增加MB行为虽对中国不一定有利,但对美肯定不利。东南亚国家,对美元的宽松非常担心,可以说用害怕来形容。因此,美宽松的如果出不去,在美境内,麻烦就大了。如果美境内的基本生活用品涨价,对美极其不利,所谓世界经济复苏就免谈了。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017