注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

日本跳的高打击是必须的:xzren  

2013-01-05 02:01:37|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本跳的高打击是必须的:xzren|2012-01-04 日本跳的高打击是必须的 (2012-01-04)



新年伊始,日本提出包围中国战略,而且还麻绳首访缅甸,这与目前的国际形势是配套的,是从属于美国的全球战略。一伺美财政悬崖初定,黑哥就轻松下来。这其实是美战略的一部分。延后两个月的战略,就是留下一个观察窗口,美然后根据国际形势的需要,在两个月后,会随时调整。这次财政悬崖,其实是倒速描逼欧洲与美的仆从国的一步棋,是逼迫它们配合美战略。美财政悬崖一天不解决,就等于达摩剑悬在仆从国身上。也等于压迫仆从国。有个有意思的现象:日元贬值后不久,黑哥只是空泛的“批评”,而并没有发布将要采取对日本的措施,于是麻绳就急匆匆的杀向缅甸,这巧合吗?这种因果关系是明白的。因此,大家要认真观察欧洲最近的外交与经济动向为要。如果与日本一样,采取一定的激进策略,说明美玩的财政悬崖策略开始发酵并将要生效。这时,应该认真准备了。

我的观点,对小日本这种要嫁祸策略,中国应该开展广泛的外交,与东南亚有关国家协商,晓以利害,不能坐等。同时,中国对日策略应该采取两手策略中的硬手策略,在东海区域压迫式的不能中断,不等给美国争取时间。要发出明确信号,小日本跳多高,就会损失多大。经贸制衡不了,就军事。我个人看法,不能由小日本上窜下跳,一个战败国,一个没有道德标准的国家还如此嚣张,哪有天理?如果在这个问题上压不住小日本的冲动,谈什么中华民族的伟大复兴?而且,中国一定要对缅甸当局讲明中国的政策,晓以利害。当然,中国也在做这方面的工作,中国前几天也接见了缅甸各地区的领导人。另一方面,湄公河的杀害事件,要慢慢的升温,逐步揭开暮后黑手。留下一定的想象空间。在南海,可以对越南最近的行为进行一定的制约,比如,必要时可以去割电线,搞个碰船什么的,当然,要准备好,必要时出现88海战模式是适当的。

东北亚的局势如此,还是叙利亚与波斯形势招惹的。现在叙利亚形势出现一定的变化,但因俄的存在,各大势力虽蠢蠢欲动,但不敢介入过深,特别是不敢直接军事介入,否则缺失过大后,西方神话会打折扣。一旦如此,由美挑起的中东之春,就变成中东之悲了。一旦军事干涉失败,西方的经济金融危机就真的无解了,转嫁无门了。为什么叙利亚如此胶着,网络分析得太多了。因为那个地方控制难。俄的因素,波斯因素,都是问题。特别是俄宣布在黑海与地中海地区因大舰队的军事演习,指向明确。如此一来,西方更不敢轻举妄动了。俄的要价码不会低。而且,俄与反对派别的接触明确,反对派只要能上台,并不指望哪个是娘,俄同样也是可选择的娘。而波斯的军事演习与俄的军事演习几乎是同时,这种联动式的行动,西方不会看不见,是看得太清楚了。我几周前猜测的俄会刺激日本已经证实了,猜测的缅甸方向也已经证实了,因此,中国在东海方向必定会有一定规模的动作来配合俄与波斯这方面的动作。特别是美财政悬崖刚刚转机后,希大姐就宣布出来工作,说明观察帖子上的分析极其精准。中国这时不能坐等。特别是在行政上,要及时将绊脚石拿下。不能犹豫。

中国留给日本的观察期时间不能过长,最多三个月,如果日本跳得过高,打击是必须的。这个扣,给它扣死。想浑水摸鱼哪能这么容易?东海南海,哪个都是核心,特别是国际格局将要发生巨变之时,中国必须有自己的基本盘面!

棒子会推动对金三的制裁,这只是虚招,女总统刚刚当选,还没有入主青屋,就由现政府宣布这个,说明这个女总统执政之路不会平坦,极有可能要关键时会受到惊吓。但这个制裁方案,没有中国的首肯,是废纸一张。因此,南北朝鲜,下半年后,可能会转暖。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017