注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

杨伟:歼20研制实现四大目标 未来还有惊喜  

2018-03-20 20:29:57|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原标题:杨伟:歼20研制实现四大目标 未来还有惊喜)

杨伟:歼20研制实现四大目标 未来还有惊喜

资料图:杨伟

【环球网军事报道】3月20日,在两会第五场“代表通道”上,中科院院士、歼-20总设计师就记者提问进行了回应,杨伟表示,歼20的研制实现了四大既定目标,一是打造跨代新机,二是引领技术发展,三是创新研发体系,四是建设卓越团队。

杨伟表示,打造跨代新机,就是要按照性能技术要求,打造中国自己的新一代隐身战机,到今天歼-20终于列装部队,可以守护祖国的蓝天和利益,我们航空人也非常自豪。

引领技术发展,就是要通过技术创新,实现强军目标,比如在世界上独创了歼-20的升力体边条鸭式布局,使得战机既有很好的隐身性,又有很强的超音速和机动飞行能力,使得歼-20既能飞得远,载弹量又大。此外在态势感知、信息对抗和协同作战等多个方面,歼-20都取得很多突破,有很多绝招,这也是中国航空工业从跟跑到并跑最后到领跑的必由之路。

创新研发体系,就是要建设最先进的飞机设计、研制条件和研制流程,这些年我们通过歼-20和运-20,歼-15,鲲龙600等一大批大国重器的研制,我们建立了具有我国特色的数字化研发体系,包括通常说的无纸化设计生产,使得飞机的研发周期更短质量更高,此外,在军民融合发展上,我们也取得了很大进展,像歼-20上使用的碳纤维和符合材料,都是民营企业研制的。

建设卓越团队,就是通过型号研制,锤炼一支爱党爱国的研制队伍,现在一大批优秀的青年成长起来,他们拥有报国情怀和航空精神,是我们航空发展的生力军,

关于今后的发展方向,杨伟表示,在歼20列装的今天,我们一方面会大力支持部队尽快形成战斗力,另一方面也会进行系列化发展,不断提升飞机的作战能力。同时,我们更会积极探索一条弯道超车的技术路径,创新开发满足国家战略需要的全新战机,我想在未来,我们会在战斗力的机械化,信息化,智能化发展的征程上不断前行,再立新功,给大家带来更多的惊喜。在采访最后,杨伟用一句话总结了中国航空技术发展:我们一直在路上。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018